智能家居的布线方式有哪几种?

发布时间:2014-12-04作者:采集侠 点击: 次

答:1、星型连接

  2、总线连接 

  3、电力线载波连接 

  4、红外连接(IR) 

  5、无线(RF)连接

  一、从不变性角度,星型连接最不变可靠,总线连接次之,电力线载波连接再次之、红外连接(IR)再次之、无线(RF)连接最差。传统的安防系统都是回收星型连接方法,因此也是最可靠的。

  总线连接固然也需要布线,但在点数较多时,数量上比星型的连接要少,其可靠行一般可以接受。电力线载波与无线连接存在类似的问题,主要是相邻的家庭之间的滋扰问题,从技术角度电力线载波可以回收断绝等技术来解决相互之间的滋扰问题,无线方法要低成当地解决相互之间的滋扰相对困难,一般只有回收跳频技术才可以真正解决,再加上无线另有供电问题,因此无线在家庭智能中应是一种次选方案,尤其是安防系统。

  二、从市场角度来看问题。家庭智能有三块市场:新建的住宅小区市场、小我私家家装市场、旧房改革市场。

  新建住宅区一般以小区为单元,要求联网报警、信息互动。小区在建设中实现智能化对布线的要求不该以布线是否庞大为首要,而以可靠性为第一要求。一个小区整个实现智能化,哪怕是有一个问题,都是乘以户数的问题总量。在小区中实现家庭智能一般不宜实现得太庞大,否则验收和维护都将是大的问题。因此在小区中实现智能化应以星型连接为主。小我私家家装市场要求比力本性化的家庭智能成果,但没有联网的要求。由于小我私家家装一般是由装修公司来主推,能够实现的销售都比力高,因此对家庭内部的成果要求一般也较多,实现的点数也相应较多。这时对系统的可靠性要求的同时另有扩展性的要求,由于这时布线不是什么大的问题,家装市场应尽量回收星型和总线两种方法。旧房改革市场一般对布线的要求以尽量少地布线为首要。这时星型和总线两种布线方法有时显得力不从心,因此,旧房改革市场中电力线载波和无线应是主要的连接方法。

  三、做为一个实际的家庭智能化系统,最佳的方案应该是各类布线方法可以殽杂使用的方案。

  例如安防尽量回收星型连接方法,同时也可以用总线的方法大概无线的方法做为增补。电力线载波很难用于安防探头的连接方法,因为无法解决停电时的信号传输问题。星型连接照旧信息综合布线的最佳解决方案。灯光和除了信息类家电以外的电器如空调、电饭煲等的控制可以回收总线、电力线、无线或红外等方法。

 

+推荐阅读
Copyright © 1996-2014 TONGJIANEDU 同建教育 版权所有